Atenção!
Alimentos como frutas, legumes e hortaliças devem ser higienizados,
tendo em vista que esses podem ser consumidos crus.
A correta
higienização elimina os micróbios patogênicos e os parasitas.
Para higienização de hortaliças, frutas e legumes:
1) Selecionar, retirando as folhas, partes e unidades deterioradas;
2) Lave em água corrente vegetais folhosos (alface, escarola, rúcula,
agrião, etc.) folha a folha, e frutas e legumes um a um;
3) Colocar de molho por 10 minutos em água clorada, utilizando
produto adequado para este fim (ler o rótulo da embalagem), na
diluição de 200 ppm (1 colher de sopa para 1 litro);
4) Enxaguar em água corrente vegetais folhosos folha a folha, e
frutas e legumes um a um;
5) Fazer o corte dos alimentos para a montagem dos pratos com as
mãos e utensílios bem lavados;
6) Manter sob refrigeração até a hora de servir.
Adaptado: BRASIL. CGPAN/SAS/Ministério da Saúde. Guia Alimentar para a População Brasileira 2005
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