Risoto integral de legumes
Uma sugestão alternativa vegetariana, rica em fibras e vitaminas
Porque, mesmo em tempo de festa, uma alimentação saudável é sinónimo de bem-estar e de uma qualidade de vida maior, a Clínica Metabólica e a revista Prevenir trazem até si receitas que lhe permitem festejar o Natal, saborear pratos nutritivos e deliciosos e, mesmo assim, manter o peso de forma eficaz.
A sugestão que se segue foi revista e aprovada por especialistas credenciados, para lhe garantir os melhores resultados.
A sugestão que se segue foi revista e aprovada por especialistas credenciados, para lhe garantir os melhores resultados.
Experimente-a esta quadra, surpreenda a sua família e deguste este prato que as suas papilas gustativas vão adorar e a sua saúde agradecer.
Ingredientes:
- 1 beringela cortada em cubos
- 1 courgette cortada em cubos
- 1 tomate cortado em cubos
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 pimento verde cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de oregãos secos
- 1 chávena (chá) de arroz integral cozido
- 1 colher (sopa) de tomilho
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal q.b.
- 1 chávena (chá) de sumo de tomate
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- tomates tipo cereja para decorar
Modo de preparação:
1. Coloque numa travessa grande a beringela, a courgette, o tomate, a cebola, o pimento verde, os oregãos, o arroz cozido, o tomilho, o azeite e misture bem.
2. Regue com o sumo de tomate e o sal. Leve ao forno quente para assar durante 40 minutos.
3. Retire e polvilhe com a salsa picada. Sirva quente e decorado com tomates tipo cereja.
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