ERVILHAS SECAS
Quando não se encontram ervilhas frescas ou quando se quer provar um legume de sabor mais agreste e forte, as ervilhas secas são perfeitos. Encontram-se inteiros ou cortados, estes apropriadamente chamados «ervilhas cortadas». Enquanto geralmente associamos ervilhas secas a uma cor verde profunda, também aparecem numa cor amarela, que oferecem um sabor mais delicado e são do tipo geralmente preferido nos países da Europa do Norte.
Os ervilhas secas são produzidos colhendo as sementes quando estão totalmente maduras e secando-as em seguida.
196 GRS / 232.16 CALORIAS
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NUTRIENTES
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QUANT.
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DDR (%)
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DENSIDADE DO NUTRIENTE
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CLASS.
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MOLIBDÉNIO |
147.00 mcg
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196.0
|
15.3
|
excelente
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FIBRAS |
16.27 g
|
65.1
|
5.1
|
muito bom
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TRIPTOFANOS |
0.18 g
|
56.3
|
4.4
|
muito bom
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MANGANÉSIO |
0.78 mg
|
39.0
|
3.0
|
bom
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PROTEÍNAS |
16.35 g
|
32.7
|
2.5
|
bom
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FOLATOS |
127.20 mcg
|
31.8
|
2.5
|
bom
|
VITAMINA B1 (TIAMINA) |
0.37 mg
|
24.7
|
1.9
|
bom
|
POTÁSSIO |
709.52 mg
|
20.3
|
1.6
|
bom
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FÓSFORO |
194.04 mg
|
19.4
|
1.5
|
bom
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Benefícios para a Saúde
● Benefícios Cardiovasculares
● Sistema Nervoso
http://www.alimentacaosaudavel.org/ervilhas-secas.html
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