Amigos,
Quando nós temos limitações alimentares, o que fazer?
As pessoas que apresentam alergias ou são diabéticas, celíacas ou hipertensas estão entre o grupo de indivíduos que necessitam de cuidados especiais na hora da alimentação. Muita das vezes ao descobrir ou adquirir uma restrição a determinado tipo de alimento, o indivíduo pode encontrar dificuldades para se alimentar fora de casa e até mesmo na hora de preparar a própria refeição. A restrição aos alimentos pode variar de intensidade de acordo com o organismo e condição de saúde do indivíduo, é importante que ao descobrir determinada restrição alimentar, o indivíduo redescubra o prazer de se alimentar mesmo que algumas restrições sejam feitas em sua nova alimentação.
Já fiz vários testes com as receitas para adaptar às minhas condições.
Por exemplo o hambúrger vegetariano tenho experimentado a partir das receitas que encontro na internet e vou fazendo as adaptações para ajustar ao meu paladar e às minhas restrições.
No site http://www.curapelanatureza.com.br/post/10/2015/hamburguer-de-cenoura-e-delicioso-e-muito-facil-voce-vai-querer-fazer-sempre transcrito abaixo encontrei uma receita. Mas não fiz essa receita aí pois queria um produto vegano, então substitui o ovo por chia hidratada, acrescentei farinha de castanha, feijão fradinho cozido e amassado e utilizei os temperos de minha preferência.
O hambúrguer de cenoura, além de delicioso, é saudável e muito nutritivo.
E é um ótimo substituto da carne.
Ele não tem glúten nem leite, o que o faz ainda mais saudável.
A cenoura, seu ingrediente principal, é rica em vitamina A e também contém vitamina C, boa parte do complexo B, além de cálcio, ferro, potássio, sódio e fósforo.
A receita contém ovos.
Mas, se você for alérgico a este alimento, tente um destes substitutos .
Ah, a receita é também rápida e descomplicada.
INGREDIENTES
4 xícaras de cenouras raladas
2 ovos
3 colheres (sopa) de farinha de quinua (vende em lojas de produtos naturais) ou de farinha de aveia
3 colheres (sopa) de farinha de arroz
1 cebola pequena
Meia colher (sopa) de gengibre fresco ralado
Meia colher (chá) de canela
1 colher (sopa) de shoyu
1 maço de cheiro-verde (coentro e cebolinho)
sal a gosto
2 xícaras de molho de tomate (veja como fazer um delicioso)
MODO DE PREPARO
Pique a cebola e os temperos verdes.
No ralador fino, rale as cenouras.
Misture a cebola, os temperos verdes e a cenoura processada.
Acrescente os outros ingredientes e misture bem.
Com o auxílio de uma colher, forme pequenos hambúrgueres e frite-os em frigideira untada com um pouquinho de azeite extravirgem de oliva, virando-os para que dourem dos dois lados.
Cubra com molho de tomate e sirva.
Então amigos, vamos utilizar os ingredientes que nos agradam?
Sueli
Nenhum comentário:
Postar um comentário