O Instituto Nacional de Câncer José Alencar Gomes da Silva (INCA), por meio da Unidade Técnica de Alimentação, Nutrição e Câncer, realizará nesta sexta-feira (31) o seminário técnico A Saúde Está na Mesa: Obesidade, Alimentação e Câncer no Contexto Atual. Destinado a profissionais de diversas áreas de atuação da saúde, o evento acontece na sede do INCA, no Centro do Rio, e vai debater temas relacionados ao impacto da obesidade e da má alimentação na saúde da população.
No seminário, em celebração ao Dia Nacional da Saúde e Nutrição, haverá o lançamento de um vídeo de animação sobre obesidade infantil produzido pela Unidade e que estará disponível no canal do Youtube do Instituto.
Profissionais e estudantes interessados em participar poderão inscrever-se no dia e no local do evento.
Programação
9h30 – 10h | Solenidade de Abertura
10h - 10h30 | Consumo de produtos ultraprocessados e seu impacto na qualidade da dieta e na ocorrência da obesidade na população brasileira
Palestrante: Carlos Augusto Monteiro – Médico, professor titular do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo e coordenador científico do Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde da USP
10h30 - 11h | Prevenção de Câncer do campo à mesa: compromissos, políticas e ação nas Américas
Palestrante: Fabio da Silva Gomes – Assessor regional de Nutrição e Atividade Física para as Américas - Organização Pan-Americana da Saúde/ Organização Mundial da Saúde
11h - 11h30 | Implicações da obesidade no tratamento e na sobrevida dos pacientes com câncer
Palestrante: Gélcio Luiz Quintella Mendes - Médico oncologista, coordenador de Assistência do INCA
11h30 - 12h | Debate
Moderadora: Rosilene de Lima Pinheiro - Chefe do Serviço de Educação do Instituto Nacional de Câncer e coordenadora do Programa de Residência Multiprofissional em Oncologia do INCA
12h - 13h | Almoço
13h - 13h30 | Cozinhar vai mudar a sua vida
Palestrante: Rita Lobo – chef, criadora do site Panelinha, apresentadora do Cozinha Prática do GNT
13h30 – 14h | A importância do ambiente na promoção da alimentação saudável
Palestrante: Michele Lessa – Coordenadora-geral de Alimentação e Nutrição – SAS/ MS
14h - 14h30 | Interesses na área de alimentação e nutrição
Palestrante: Inês Rugani Ribeiro de Castro - Professora associada do Instituto de Nutrição da UERJ e coordenadora do Núcleo de Alimentação e Nutrição em Políticas Públicas - UERJ
14h30 - 15h | Debate
Moderadora: Paula Johns – Diretora-executiva da Aliança de Controle do Tabagismo - ACT+
15h – 15h30 | Lançamento do vídeo sobre obesidade infantil – Unidade Técnica de Alimentação, Nutrição e Câncer/Conprev
15h30 – 16h | Encerramento
Fonte: http://www.jb.com.br/ciencia-e-tecnologia/noticias/2017/03/30/inca-realiza-seminario-em-comemoracao-ao-dia-nacional-da-saude-e-nutricao/ acesso em 30/03/17 às 19:42h
Nenhum comentário:
Postar um comentário