Segundo a nutricionista Cristiane Perroni, para garantir a ingestão adequada de vitaminas eminerais o ideal é que uma pessoa consuma pelo menos cinco porções diárias de frutas,verduras e legumes. Mas a correria do dia a dia nem sempre permite que a quantidade necessária seja ingerida. O fato de muitovegetais passarem pelo processo de cozimento também prejudica a absorção dessesnutrientes. Ao serem expostos ao calor, muitos alimentos perdem micronutrientes importantes. E é aí que os sucos entram como uma opção vantajosa. Embora não sejam indicados como uma substituição para as refeições, podem repor muitos dos nutrientes que você deixou de consumir durante o dia, além de adicionar outros componentes extras para o bom funcionamento do corpo e prevenção de doenças.
- Os sucos são aliados porque algumas pessoas não gostam ou tem dificuldades para ingerir diariamente verduras e legumes. E como as frutas são excelentes fontes de vitaminas e minerais, são facilmente encontradas em restaurantes e podem ser usadas como lanches intermediários – diz Cristiane Perroni.
Para que você tenha um melhor aproveitamento, dê uma olhada neste cardápio com receitas básicas para cada objetivo.
Fonte: http://globoesporte.globo.com/eu-atleta/nutricao/noticia/2014/09/antiestresse-energetico-pos-treino-o-que-os-sucos-podem-fazer-por-voce.html
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