terça-feira, 6 de março de 2018

ENJÔO DURANTE A QUIMIOTERAPIA

A náusea é um dos sintomas mais comuns dos pacientes oncológicos em quimioterapia. Alguns quimioterápicos provocam mais náuseas do que outros. Existem algumas dicas clássicas para ajudar a melhorar a náusea desses pacientes:
1. É fundamental o uso de antiemético prescrito pelo oncologista. Geralmente deve ser usado pelo menos 30 minutos antes das principais refeições;
2. Gengibre: estudos publicados vem mostrando o benefício deste rizoma em potencializar a ação do antiemético melhorando a náusea. O gengibre pode ser usado na forma de chá , em saladas , como tempero de comida e em sucos; balinhas de gengibre são ótimas e pode ser oferecido também em cápsulas para aqueles que não gostam de gengibre;
3. Evitar ao máximo períodos prolongados de jejum. O jejum é o horário que mais a náusea está presente;
4. Evitar alimentos muito quentes e preferir os frios e gelados . A temperatura quente estimula a náusea nesses casos. Até o chá nesse momento deve ser tomado frio ou gelado;
5. Alimentos secos são mais aceitos: torradas, farofa, biscoitos de arroz, tapioca torrada, chips de verduras , alga nori torrada.
E lembre- se : aqui são apenas dicas. Nada substitui a consulta com um nutricionista capacitado na área de oncologia.
#dicadebemnutrition

POSTADO por Nutricionista Jannya Monteiro

Nenhum comentário:

Postar um comentário