quarta-feira, 6 de julho de 2016

COMO FAZER GRÃO DE BICO


Como Fazer Grão de Bico


Muita gente tem preguicinha de fazer grão de bico em casa por um singelo motivo: o tempo de preparo. Ainda que você cozinhe os grãos na panela de pressão, é preciso deixá-lo de molho por algumas horinhas, já que estamos falando de um alimento bem duro.
Por mais prático que seja comprar o grão de bico já prontinho (esses de caixinha ou embalados à vácuo), é mais em conta fazer em casa. Sem falar que não é todo mercado que vende esse produto, né? Então vamos aprender como cozinhá-lo? Não tem muito segredo e com apenas 1 xícara você obtém uma quantidade bem generosa para fazer receitinhas variadas.

Como Fazer Grão de Bico

Ingredientes

  • 1 xícara de grão de bico cru
  • 2 partes de água filtrada – para deixar o grão de bico de molho e para cozinhá-lo

Modo de Preparo

1. O primeiro passo é deixar o grão de bico de molho em uma tigela com água. Coloco o suficiente para cobri-lo (deixo passar uns 2 dedinhos). Pra não ter erro, faça esse processo antes de dormir, no dia seguinte já estará pronto para o cozimento.
2. Descarte a água do molho e leve o grão de bico para uma panela de pressão, completando com água. Cubra até uns 3 dedos acima, respeitando o limite de segurança da sua panela.
PS: eu não coloco sal porque prefiro deixá-lo o mais natural possível, aproveitando pra temperar na hora de montar algum prato. Se for do seu agrado, esse é o momento de temperá-lo (1 colher de chá é suficiente para salgar).
3. Tampe a panela e deixe em fogo alto até começar a chiar. Quando a panela “pegar pressão”, coloque em fogo baixo e conte 15 minutos. Espere a pressão sair antes de abrir a tampa da panela!
Caso você esteja fazendo em uma panela convencional, cozinhe por pelo menos 40 minutos(fogo baixo), sem deixar a água secar. Complete se necessário.
Muita gente pergunta se é preciso tirar a casquinha. Eu acabo não tirando pois é bem saudável comê-la. Masss se você fizer questão, assim que o grão de bico cozinhar, lave com água filtrada e com as mãos faça movimentos delicados, a casca sairá facilmente.
Fonte: http://gordelicias.biz/index.php/2015/08/05/como-fazer-grao-de-bico/acesso em 06.07.16 

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