terça-feira, 11 de março de 2014

ALIMENTOS QUE PREVINEM O CÂNCER

Entre os alimentos funcionais que auxiliam na prevenção do câncer estão os flavonóides (encontrados, por exemplo, nas frutas vermelhas e chá verde), licopeno (tomate, molho de tomate, goiaba e melancia), betacaroteno (cenoura e abóbora), luteína e zeaxantina (espinafre e couve), vitamina C (frutas cítricas como laranja, acerola e abacaxi), isoflavonas (soja e feijão), alicina (alho) e ômega 3 (sardinha, atum, salmão, chia e linhaça).

De acordo com o hospital, a oficina contará com a participação da nutricionista oncológica Ana Cantelli, que irá preparar receitas com alimentos que protegem o sistema de reparo do DNA contra tumores.

— São alimentos ou ingredientes que proporcionam um benefício à saúde além dos nutrientes tradicionais que eles contêm.
http://www.oncoguia.org.br/conteudo/aula-gratuita-de-culinaria-ensina-montar-cardapio-que-previne-cancer-/5172/7/

Nenhum comentário:

Postar um comentário