segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

5 maneiras simples de reduzir o consumo de açúcar

O açúcar está em alimentos que você menos espera! Está presente nos molhos de saladas, nos pães e em muitos alimentos que consumimos diariamente!
excesso do consumo de açúcar provoca doenças, interfere na nossa digestão e na absorção de nutrientes. Reduzir a quantidade do seu consumo está distante de apenas emagrecer: melhora nossa saúde como um todo!

MAS COMO FAZER ISSO?

Antes de tudo, saiba mais sobre os produtos você está comprando! Leia as embalagens (aprenda a ler rótulos aqui), procure a lista de ingredientes e veja alguma forma de açúcar está presente. Fique atento nas taxas de frutose e sacarose!

ASSE SUA COMIDA E CORTE A QUANTIDADE DE AÇÚCAR DAS RECEITAS PELA METADE

Os pães, muffins, cookies que você faz podem ter a quantidade e tipo de açúcares controlados por você! Comece usando somente metade do que a receita pede. Geralmente o resultado é muito parecido com o original. Fazendo isso você consumirá menos açúcar e o gosto será o mesmo! Vá testando e ajustando a quantidade ideal – que na maioria das vezes é bem menor do que a indicada. Também procure outras maneiras de adoçar o que você está comendo, nós gostamos de usar adoçantes naturais, como a stevia –leia mais aqui.

PREFIRA SUCOS NATURAIS AOS DE CAIXINHA

Sucos processados tem uma alta quantidade de açúcar, podendo, às vezes ser maior do que um copo de refrigerante. Muitos deles também não contêm sequer frutas naturais na sua composição, apenas corantes e aditivos químicos.
Então, que tal fazer seu próprio suco? Os sucos naturais não contêm açúcar branco e dão todas vitaminas e minerais que você precisa. Também ajudam a fortalecer o sistema imunológico e são antioxidante
O melhor suco que você pode fazer inclui frutas e vegetais: Confira algumas receitinhas aqui!

USE FOLHAS PARA FAZER SANDUICHES

Os pães são ricos em carboidratos, muitas vezes simples! Sua metabolização é rápida, o que aumenta de uma hora para outra a concentração de açúcar no sangue.
Uma solução para reduzir a ingestão desse tipo de alimento é fazer sanduíches enrolados em folhas, que são ricas em fibras! A alface e couve, por exemplo, são ótimas opções!

EXPERIMENTE ALTERNATIVAS PARA O IOGURTE

Além de muitos possuírem lactose, os iogurtes também têm muito açúcar, especialmente quando têm sabor. Leia os ingredientes presentes na bebida antes de comprar e cuidado para não se assustar! Mesmo dizendo ter pouca gordura eles podem ter uma alta concentração de açúcar.
Experimente fazer o seu próprio iogurte ou prefira os gregos (os de verdade). Se sentir falta do gosto da fruta, acrescente algumas naturais para acompanhar! Fica uma delicia!

INCORPORE ALIMENTOS NATURAIS NAS REFEIÇÕES

Frutas e verduras não têm ingredientes adicionados, não tem açúcar processado na sua composição, são cheios de nutrientes, texturas, sabores e adoçantes naturais.
Apesar de algumas frutas terem alta concentração de açúcar, a fibra e a proteína que ela carrega na sua essência reduz a digestão e absorção. Por isso prefira sempre uma maçã ao invés de um pedação de bolo!
http://www.frangocombatatadoce.com/2014/10/27/5-maneiras-simples-de-reduzir-o-consumo-de-acucar/

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