sexta-feira, 30 de novembro de 2018

A comida que rejuvenesce e cura - conheça os benefícios da alimentação crudívera

Porto Alegre--(DINO - 09 mar, 2017) - Peeling, botox, ácido hialurônico, 

cauterização capilar, dieta; esses são alguns dos inúmeros recursos 

utilizados pelas mulheres - e até  mesmo pelos homens - para tornar a 

aparência mais jovial. Porém, o que a maioria das pessoas desconhece 

é o fato de que somos naturalmente programados para  promover a 

renovação do corpo sem precisarmos de recursos artificiais. De fato, 

nosso  organismo trabalha incessantemente para que as células se 

 reproduzam de maneira  saudável desde que haja oxigenação e 

equilíbrio do Ph alcalino atuando no núcleo da vida celular.

Quando isso não acontece, o organismo se torna intoxicado e acaba desencadeando deformidades na pele, unhas, cabelos, músculos,
tecidos ósseos e adiposos. O resultado é uma expressão pesada, 
bolsas embaixo dos olhos, pálpebras caídas, papada,
ressecamento de pele, rugas, linha de expressão, retenção
de líquido, sobrepeso, unhas e cabelos quebradiços e mau
hálito. Isso é sinal de que o corpo está intoxicado e um dos
 principais fatores é a alimentação.
Não é novidade para ninguém que os alimentos processados 
são verdadeiros venenos para a saúde, beleza e o 
prolongamento da juventude, mas pouco se propaga sobre 
a perda nutricional da alimentação cozida, frita, assada
ou grelhada que diminui em até 80? os compostos vitamínicos
do que comemos, deixando apenas resíduos tóxicos no
organismo - leia-se: "lixo"; ao passo em que a alimentação
crudivera, isto é, crua, mantém 100? das enzimas do insumo
para suplementação, energia, tonificação, combate aos 
radicais livres e oxigenação celular, portanto, os ingredientes
vivos são um vetor que desempenham um importante papel
para o metabolismo.
Outro agente nocivo à saúde, tanto quanto os produtos processados, o sódio e o açúcar, são as carnes e os lactos de todos os tipos que vêm carregados de produtos químicos e enzimas capazes de entupir os vasos sanguíneos e se manter putrefatos durante longos períodos no estômago; o que acelera os radicais livres e a inflamação celular. Sendo assim, cada vez mais, nutrólogos e nutricionistas recomendam a alimentação funcional como papel preventivo e de tratamento ao envelhecimento precoce e doenças crônicas.
Nas academias e redes sociais, a onda natural são os energéticos e barrinhas de cereais pré e pós treino, como os "Smoothies" ? aqueles shakes deliciosos de frutas, grãos, cereais, legumes e verduras que valem por 5 anos de botox. Quanto mais ingredientes naturais e menos lactose, mais efeito rejuvenescedor possui.
Esqueça o estereótipo natureba magricela, não se engane quem pensa em perda de massa muscular, dá para manter e até aumentar a musculatura com uma dieta totalmente natural bem planeada e balanceada; isto porque a proteína está em todos os lugares: nos vegetais, nas oleaginosas como castanhas e nos grãos. Um exemplo disso é que a lista dos "crudis" famosos e de corpos esculturais só aumenta, como a tenista número 1 do mundo e halterofilista norte-americana Selena Williams e diversos outros atletas: o jogador de defesa do Chicago Bears, David Carter; o fisiculturista Robert Cheeke; a maratonista Fiona Oakes e o atual homem mais forte do mundo, Patrik Baboumian ? competidor de força.
"O que acontece é que, quando passamos a consumir alimentos vivos, o corpo para de gastar energia na eliminação de toxinas e as células passam a receber integralmente tudo aquilo que precisam para ficarem nutridas, bonitas e viçosas; isto acaba refletindo em questão de 21 dias na estética, no campo emocional e comportamental. A pessoa se torna mais alegre, feliz e cheia de energia, uma vez que o organismo não está mais inflamado e passa a funcionar adequadamente o processo de regeneração celular.", diz a naturopata e chef crudivegana Márcia Unfer, acostumada a preparar cocktails para eventos totalmente crus consultorias e palestras sobre alimentação viva.
O mais impressionante é que, além de possuírem aparência e aromas maravilhosos, que deixam os convidados de "boca aberta" ao descobrirem do que se trata, os cardápios de alimentação viva são infinitos e envolvem docinhos, massas, quitutes, pastas, pãezinhos, sopas, saladas e toda uma variedade de pratos criativos, deliciosos e fáceis de preparar.
Ao invés de gastar rios de dinheiro em estética, whey protein e produtos tóxicos e sintéticos para mascarar problemas decorrentes de uma má alimentação, experimente ao menos um ou dois dias na semana, mudar o padrão de cozinhar o seu alimento para "cruzinhar" - a arte de germinar e praticar a alimentação viva, esta que promete ser a fonte da juventude.
Website: http://fratino.com.br
in https://economia.estadao.com.br/noticias/releases-ae,a-comida-que-rejuvenesce-e-cura-conheca-os-beneficios-da-alimentacao-crudivera,70001693646 acesso em 30.11.18 às 08:55hs

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