quinta-feira, 12 de abril de 2012

PODEMOS MELHORAR A ALIMENTAÇÃO

É um desafio que pode ser vencido por qualquer um de nós, basta atenção!
Diminua a quantidade de gorduras. Opte por alimentos cozidos, utilize ervas para temperar seus pratos em lugar de temperos industrializados, utilize legume legumes, verduras e frutas.
Inclua óregano no tempero de sua salada e diminua o uso de sal e vinagre gradativamente.
Use o azeite mas não o leve ao fogo!
As folhas verdes são um alido para nossa saúde. Experimente uma de cada vez e vá aprendendo a utilizá-las tendo sempre o cuidado de lavar muito bem! Folha não é só alface!
Cozinhar no vapor conserva melhor os nutrientes dos alimentos. Se puder evite preparar seus
alimentos em fogo alto: no fogo brando eles absorvem melhor o sabor dos temperos.
Experimente usar pequenas quantidades de gengibre para temperar suas comidas. Vá introduzindo aos poucos para aprender a apreciar seu sabor!
Se você come em restaurantes lembre-se: feijão, arroz, carne e verduras são melhores para seu corpo que um prato de massas com batatas fritas!
Deixe os refrigerantes para ocasiões em que não for possível substituí-lo por um suco!
Tenha em seu poder sempre uma barra de cereal, uma maçã, três castanhas do Pará ou outro alimento que possa ser usado se sentir fome na rua. É melhor que comer um lanche cheio de frituras e procedência desconhecida!
Pense em cada ingrediente antes de escolher um prato - não podemos viver de aparências apenas!
Vale à pena tentar! O difícil é começar!

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