sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

RISOTO INTEGRAL DE LEGUMES


Risoto integral de legumes

Uma sugestão alternativa vegetariana, rica em fibras e vitaminas

Porque, mesmo em tempo de festa, uma alimentação saudável é sinónimo de bem-estar e de uma qualidade de vida maior, a Clínica Metabólica e a revista Prevenir trazem até si receitas que lhe permitem festejar o Natal, saborear pratos nutritivos e deliciosos e, mesmo assim, manter o peso de forma eficaz. 

A sugestão que se segue foi revista e aprovada por especialistas credenciados, para lhe garantir os melhores resultados.
Experimente-a esta quadra, surpreenda a sua família e deguste este prato que as suas papilas gustativas vão adorar e a sua saúde agradecer. 
Ingredientes: 
  • 1 beringela cortada em cubos 
  • 1 courgette cortada em cubos 
  • 1 tomate cortado em cubos 
  • 1 cebola cortada em cubos 
  • 1 pimento verde cortado em cubos 
  • 1 colher (sopa) de oregãos secos
  • 1 chávena (chá) de arroz integral cozido 
  • 1 colher (sopa) de tomilho 
  • 1 colher (sopa) de azeite 
  • sal q.b.
  • 1 chávena (chá) de sumo de tomate 
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada 
  • tomates tipo cereja para decorar 

Modo de preparação:


1. Coloque numa travessa grande a beringela, a courgette, o tomate, a cebola, o pimento verde, os oregãos, o arroz cozido, o tomilho, o azeite e misture bem. 

2. Regue com o sumo de tomate e o sal. Leve ao forno quente para assar durante 40 minutos. 

3. Retire e polvilhe com a salsa picada. Sirva quente e decorado com tomates tipo cereja. 
A responsabilidade  editorial desta informação é da revista
 in http://saude.sapo.pt/peso-nutricao/receitas-saudaveis/receitas/risoto-integral-de-legumes.html?receitas=pratos_principais&cb_type=vegetariana

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