quarta-feira, 8 de junho de 2016

OS PODERES E BENEFÍCIOS DA SALSA

A salsa, um condimento tonificante inesperado

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A salsa, um condimento tonificante inesperadoPara atenuar as baixas de energia, nada melhor que a salsaplanta aromática rica em ferro, em beta-caroteno (antioxidante protetor das células) e em vitamina C100 gr de salsa por dia traz ao corpo 5 mg de ferro, equivalente a mais de metade das necessidades diárias a partir dos 50 anos de idade.


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Benefícios da salsa

Reunimos, a seguir, 18 benefícios da salsa, mas certamente há muitos mais, principalmente na sabedoria popular, que esconde receitas incríveis com resultados assertivos.
  1. Diurética, ajuda a eliminar a retenção de líquidos (edema) no organismo;
  2. Propriedades antiinflamatórias;
  3. Controlar o açúcar no sangue;
  4. Impede a formação de coágulos, evitando derrames;
  5. Atua no combate a anemia;
  6. Reduz a pressão arterial;
  7. Ajuda na digestão dos alimentos, eliminando distúrbios alimentares;
  8. Alivia constipação instestinal e flatulência;
  9. Auxilia nos processos de inflamações hepáticas;
  10. Auxilia nos processos de inflamações de trato urinário;
  11. Alivia asma;
  12. Ajuda a expelir pedras renais (nefrolitíase);
  13. Combate icterícia;
  14. Diretamente sobre a pele ajuda a fechar rachaduras;
  15. Alivia coceira por picadas de insetos quando colocada “in natura” sobre o local afetado;
  16. Apresenta bons resultados no combate à artrite;
  17. Desintoxicante quando adicionada a sucos;
  18. Ação rejuvenescedora. Saiba mais sobre isso a seguir.

    Suco rejuvenescedor de salsinha

    Entre os benefícios da salsa, um deles é seu poder embelezador.
    Esse suco é ótimo para dar um upgrade à pele, unhas e cabelos, sendo que seu principal componente é a clorofila da salsinha.
    Se a salsinha puder ser colhida na hora de fazer o suco, essa clorofila estará 100% preservada, mantendo todas as propriedades e óleos essências intactos.
    A água de coco é um excelente energético, que irá repor sais minerais, trazendo hidratação à pele.
    A laranja contribui com a vitamina C, além de suas propriedades antioxidantes.
    Vamos a ele:
    • 1 copo de água de coco;
    • 1 laranja;
    • ½ xícara de salsinha;
    • Gelo.
    Bata todos esses ingredientes no liquidificador e tome imediatamente.Os resultados aparecerão em pouco tempo se ingerido diariamente, ao menos um copo.

    Contraindicações da salsa

    Embora as propriedades da salsa sejam indiscutíveis, alguns casos adversos ao seu consumo poderão ocorrer, como por exemplo:
    • Ela pode estimular a menstruação, portanto, deve ser evitada por mulheres que já apresentam ciclos intensos, como também nos quadros hemorrágicos;
    • O excesso de chá de salsa poderá baixar demasiadamente a pressão arterial;
    • Alergias;
    • Os diabéticos devem ter cautela, a salsinha diminui os índices de glicose, o que poderá provocar uma hipoglicemia;
    • Mulheres grávidas devem evitá-la porque pode provocar sangramentos;
    • Doentes renais crônicos, consultem seu médico;
    • O excesso de salsa pode ser abortivo;
    • Em alguns casos, o consumo de salsa poderá diminuir os níveis de glicose no sangue, interferindo no controle do açúcar, por esse motivo, pare de consumir sucos e chás de salsa, pelo menos, nas duas semanas que antecedem uma cirurgia programada.

      Salsinha x Interações medicamentosas

      Os benefícios da salsa são bastante abrangentes, como pudemos ver, porém, isso não significa que possa ser ingerida indiscriminadamente.
      Para os casos em que o uso de salsa é frequente e/ou contínuo, será preciso estar atento às seguintes interações:
      • Varfarina: É um medicamento anticoagulante. Seu uso concomitantemente com suco ou chá de salsinha poderá ter seu efeito prejudicado. Isso se aplica a outros medicamentos com a mesma função.
      • Diuréticos: Pelo fato de uma das propriedades da salsa ser seu efeito diurético, no caso de recomendação médica para uso de medicamentos diuréticos recomenda-se suspender o consumo de salsinha, pois o excesso de perda de líquido poderá causar transtornos como tonturas, baixar excessivamente a pressão arterial, câimbras, entre outros.
      • Aspirina: Quem apresentar propensão alérgica à salsa e tomar aspirina, poderá ter essa sensibilidade aumentada. Na dúvida, evite a salsinha.

        alsinha e cheiro verde são a mesma coisa?

        Muitos confundem. Na prática, o cheiro verde é uma mistura de salsinha e cebolinha (não confundir com cebola).
        Em algumas regiões do país, principalmente no Nordeste, agrega-se a essa mistura o coentro, que também é uma erva aromática, mas, com sabor muito marcante. Portanto, salsinha e cheiro verde não são a mesma coisa.
        Em tempo: salsa e salsinha são a mesma coisa, mas salsinha e salsão são alimentos distintos.
        Revisão Geral pela Dra. Patrícia Leite - (no G+)
      • http://www.mundoboaforma.com.br/18-beneficios-da-salsa-para-que-serve-e-propriedades/

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