terça-feira, 24 de janeiro de 2017

COMIDA PARA QUEM TEM RESTRIÇÃO ALIMENTAR

Amigos,

Quando nós temos limitações alimentares, o que fazer?

As pessoas que apresentam alergias ou são diabéticas, celíacas ou hipertensas estão entre o grupo de indivíduos que necessitam de cuidados especiais na hora da alimentação. Muita das vezes ao descobrir ou adquirir uma restrição a determinado tipo de alimento, o indivíduo pode encontrar dificuldades para se alimentar fora de casa e até mesmo na hora de preparar a própria refeição. A restrição aos alimentos pode variar de intensidade de acordo com o organismo e condição de saúde do indivíduo, é importante que ao descobrir determinada restrição alimentar, o indivíduo redescubra o prazer de se alimentar mesmo que algumas restrições sejam feitas em sua nova alimentação.

Já fiz vários testes com as receitas para adaptar às minhas condições. 
Por exemplo o hambúrger vegetariano tenho experimentado a partir das receitas que encontro na internet e vou fazendo as adaptações para ajustar ao meu paladar e às minhas restrições.

No site http://www.curapelanatureza.com.br/post/10/2015/hamburguer-de-cenoura-e-delicioso-e-muito-facil-voce-vai-querer-fazer-sempre transcrito abaixo encontrei uma receita. Mas não fiz essa receita aí pois queria um produto vegano, então substitui o ovo por chia hidratada, acrescentei farinha de castanha, feijão fradinho cozido e amassado e utilizei os temperos de minha preferência.

O hambúrguer de cenoura, além de delicioso, é saudável e muito nutritivo.

E é um ótimo substituto da carne.

Ele não tem glúten nem leite, o que o faz ainda mais saudável.

A cenoura, seu ingrediente principal, é rica em vitamina A e também contém vitamina C, boa parte do complexo B, além de cálcio, ferro, potássio, sódio e fósforo.

A receita contém ovos.

Mas, se você for alérgico a este alimento, tente um destes substitutos .

Ah, a receita é também rápida e descomplicada.
INGREDIENTES

4 xícaras de cenouras raladas

2 ovos

3 colheres (sopa) de farinha de quinua (vende em lojas de produtos naturais) ou de farinha de aveia

3 colheres (sopa) de farinha de arroz

1 cebola pequena

Meia colher (sopa) de gengibre fresco ralado

Meia colher (chá) de canela

1 colher (sopa) de shoyu

1 maço de cheiro-verde (coentro e cebolinho)

sal a gosto

2 xícaras de molho de tomate (veja como fazer um delicioso)

MODO DE PREPARO

Pique a cebola e os temperos verdes. 

No ralador fino, rale as cenouras.

Misture a cebola, os temperos verdes e a cenoura processada.

Acrescente os outros ingredientes e misture bem.

Com o auxílio de uma colher, forme pequenos hambúrgueres e frite-os em frigideira untada com um pouquinho de azeite extravirgem de oliva, virando-os para que dourem dos dois lados.

Cubra com molho de tomate e sirva.

Então amigos, vamos utilizar os ingredientes que nos agradam?

Sueli

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