Além de cebola, alho, folha de louro, cebolinha, salsinha são muito importantes na alimentação. Mas há outros produtos saudáveis para inclusão nos nossos pratos.
Açafrão da terra ou cúrcuma - É uma planta da mesma família do gengibre. É utilizada em comidas principalmente na região de Goiás. Participa da composição de currys e do molho de mostarda.
Coentro (Coriandrum sativum) - Pode ser usado tanto a folha, que possui um sabor e cheiro mais acentuado, quanto a semente que possui um aroma mais delicado. Pode ser utilizado em preparações como peixes assados, frangos, churrascos e sopas.
Gengibre (Zimgiber officinalle) - É uma raiz, tem um sabor bem forte e pode ser utilizada em bebidas quentes (quentão), biscoitos, pães e carnes.
Orégano (Origanum vulgare) - É uma erva rasteira, com aroma bem forte. Pode ser usada para enfeitar, condimentar e aromatizar. Muito utilizada em molhos, bifes, pão, pizzas e também para temperar queijos.
Páprica - É um pó vermelho que é extraído do pimentão. Existem dois tipos: a apimentada e a doce, mais suave. Utilizada em ensopados, patês, saladas, carnes e aves.
Fonte: Na Cozinha frutas, legumes e verduras
http://www.blog.saude.gov.br/index.php/promocao-da-saude/52187-10-dicas-pratica-para-ter-habitos-alimentares-mais-saudaveis-jan-2017
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