terça-feira, 24 de janeiro de 2017

HAMBURGER VEGANO DE GRÃO DE BICO

Amigos,

Encontrei no site http://www.panelinhasaudavel.com.br/receitas/receitas-salgadas-sem-lactose/hamburguer-de-grao-de-bico uma receita de hamburger de grão de bico que me agradou.
Fui fazer para testar o sabor. Ficou ótimo. Fiz algumas pequenas mudanças no preparo. Adicionei castanha do Pará ralada, orégano e não usei farinha de rosca, apenas farinha de aveia.Ah! como tenho o estômago muito sensível não usei pimenta do reino.  Então, vale a pena testar, adaptando claro às suas necessidades. Bom apetite!
Sueli

Ingredientes
– 1 xícara de grão-de-bico cozido e escorrido
– 2 colheres (sopa) de azeite (aproximadamente)
– 1 cenoura crua ralada no ralo fino
– 1/2 cebola picada
– 2 colheres (sopa) de salsinha picada
– 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos (ou farinha de amaranto, grão de bico)
– 1 colheres (sopa) de farinha de rosca sem glúten (até dar liga – ou mais um pouco da farinha acima)
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Aqueça o azeite e refogue a cenoura, a cebola, a salsinha, e a aveia. Tempere com sal e pimenta. Reserve. Amasse o grão-de-bico com garfo ou use o processador até formar uma pasta grossa. Junte os demais ingredientes e misture manualmente.
Adicione a farinha de rosca até dar liga e mexa mais. Divida a massa e modele os hambúrgueres. Leve a geladeira por 1 hora, no mínimo. Asse em grelha ou no forno. (Assei no forno mesmo)

Nenhum comentário:

Postar um comentário