sexta-feira, 31 de agosto de 2012

AÇAFRÃO


Também conhecida como açafrão-da-terra a erva, originária da Ásia, é muito usada na culinária indiana, como também na medicina chinesa, já que atua como poderoso anti-inflamatório. Da sua raiz seca e moída se extrai o pó de cor amarela e brilhante que é utilizado como condimento ou corante. Ele possui uma substância chamada curcumina que é muito benéfica no tratamento de artrite e doenças auto-imunes, ajudando a prevenir o câncer de mama e melanoma. Isso porque a curcumina atenua o fornecimento de sangue para as células do câncer de mama, ajudando a inibir a doença.


A curcuma também traz diversos benefícios ao organismo. Auxilia nos casos de bronquite, asma brônquica, sinusite e rinite. Ajuda também no tratamento dos eczemas, urticárias e acne. E é uma boa opção no tratamento do diabetes mellitus, da obesidade e nos excessos do colesterol ruim. Facilmente encontrada em qualquer supermercado do Brasil, a erva pode ser adicionada no preparo dos alimentos na quantidade de uma colher de chá.

Por Yasmin Barcellos  

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