sexta-feira, 10 de agosto de 2012

BARRINHA COM CHIA


ingredientes

  • 1 xícara chá flocos de arroz (sem açúcar)
  • 1 xícara chá aveia em flocos
  • 1 xícara chá gergelim
  • 1/2 xícara chá quinoa em flocos
  • 1/2 xícara chá chia (triturada - farinha)
  • 1 xícara chá açúcar mascavo
  • 200g mel
  • 1/2 xicara chá de qualquer tipo de castanha em pedaços pequenos
  • 1/2 xícara chá uva-passa branca ou preta

modo de preparo

Junta todos os ingredientes em uma panela e leva ao fogo, mexendo sem parar por 5 minutos. Imediatamente despeja em uma assadeira e espalha com uma colher,(nem precisa untar) ela esfria rapidamente, quando morna ejuda com a mão apertando bem na assadeira para ficar bem compacta. Corta ainda levemente morna e embala separadamente. (eu coloco em saquinhos tipo de galadinho, um pouco maior). Para os meus filhos eu coloco chocolate meio amargo derretido por cima antes de cortar, depois que endurecer o chocolate corte normalmente, no tamanho que preferir.
receita com chia

Nenhum comentário:

Postar um comentário